Понедельник 20.11.2017 23:52
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

Страница 1 из 11
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » дископатия (дископатия у таксы - что делать)
дископатия
taty Дата: Среда, 12.05.2010, 14:06 | Сообщение # 1

Сообщений: 2
Город: Кострома

Статус: Offline
Моей таксе Гоше 6 лет. По всем признакам - дископатия. проблему обнаружили 2 недели назад. Обращались к ветеренарам - делают какие то уколы, к сожалению названий я не запоминаю. сама колю каждый день пирацетам - сегодня 5 день ( до этого 5 дней давали в таблетках) и 1 раз в 3 дня Мильгамму. Купила траумель в таблетках но не знаю по какой схеме его давать, а ветврач сказал что траумель это при травмах и после операций, а при невролгических заболеваниях он бесполезен. Назначили физио УВЧ, а я читаю, что польза от УВЧ сомнительная.
(RU)
norushka Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:50 | Сообщение # 2

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
taty,
здесь есть тема про аналогичную проблему: http://goldenfler.ucoz.ru/forum/3-748-1

Уточните, делают ли вам уколы с препаратами преднизолона (метилпреднизолон, метипред, солу-медрол)? Это жизненно необходимо для ликвидации отека спинного мозга!
УВЧ не применяют при лечении дископатии (спросите у человеческих врачей - лечат ли остеохондроз у людей таким методом? surprised ).
Из физиотерапевтических процедур у нас в ряде клиник с успехом применяют магнитотерапию. Дома - с осторожностью ходить в наполненной водой ванне.
Собака обязательно должна быть ограничена в движении. Лучше всего на весь период лечения закрыть ее в клетке, где она сможет свободно лежать, поворачиваться, сидеть, но не сможет подниматься на задние лапы и тем более прыгать - на мебель и с мебели. Особенно важно выдержать срок - минимум месяц, т.к. при исчезновении болевых ощущений, при появлении подвижности собака (и хозяин вслед за ней) тут же забывает про необходимость соблюдать ограничения. Это часто становится причиной повторных (и более тяжелых) парезов.
Мильгама колется ежедневно. Потом можно давать в таблетках.
Траумель можно и в таблетках (по одной в день), а можно делать инъекции. Обычно сочетают его с препаратом той же фирмы - Ceel (Цель): утром один препарат, вечером другой.

Сообщение отредактировал norushka - Четверг, 13.05.2010, 12:56
(RU)
taty Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:36 | Сообщение # 3

Сообщений: 2
Город: Кострома

Статус: Offline
Делают 1 раз в день 0,4 мл. прозерина. Про пренизолон вчерв спросила - ответили пока не надо, попробуем обойтись без него. еще добавили по 1 таблетке в день клюкозамина. Физиотерапию делают один раз в день - сегодня постараюсь побольше узнать про аппарат которым делают. В нашей ветлечебнице что то делают, но совсем не объясняют хозяину, что они делают и как следить за эффектом. Гоша вчера потихонечку начал ходить. Надеемся что все будет хорошо. Все публикации на похожие темы на данном сайте я прочитала. Хорошо что есть с кем поговорить да и узнала очень много полезного. спасибо.
(RU)
norushka Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:40 | Сообщение # 4

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Quote (taty)
Про пренизолон вчерв спросила - ответили пока не надо, попробуем обойтись без него

Возможно, вашим докторам виднее, но что касается дископатии, то преднизолон - это уже многократно проверенное и доказавшее свою эффективность средство. Потом, "когда придет время", колоть преднизолон будет бессмысленно: при развитии отека клетки спинного мозга отмирают за считанные дни. И тогда собака обречена на коляску или усыпление.
Quote (taty)
Гоша вчера потихонечку начал ходить.

Вот и отлично! Поправляйтесь скорее. Только не увлекайтесь физкультурой. Ходьба и бег ему сейчас совершенно не показаны.
(RU)
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » дископатия (дископатия у таксы - что делать)
Страница 1 из 11
Поиск: