Вторник 21.11.2017 16:53
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

Страница 1 из 11
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » мальтийская болонка (позвоночник)
мальтийская болонка
маринамиджет Дата: Среда, 09.02.2011, 23:55 | Сообщение # 1

Сообщений: 1
Город: Иоханнесбург

Статус: Offline
m.igol@yandex.rum.igol@yandex.ruДва дня уже повизгивала, когда я за подмышки брала ее на руки. На второй день, сегодня я обратила внимание. Два дня не было стула. Дала сегодня клизму. Никакой крови нет в стуле вроде нет.
Немного вялая и не вспрыгивает на стул, как раньше. То есть сначала
подумает, а потом вспрыгнет. Понеслась к врачу. Мы в ЮАР. Ненавижу ветеренаров в ЮАР. Таже самая картина случилась сегодня. С момента, как входит новый больной, ветеренар включает счетчик и думает как урвать деньги и не лечить.
Должны быть какое-то неврологическое обследование, чтобы сказать с уверенностью, что это позвоночник.
Я прощупываю каждый миллиметр позвоночник и ей не больно. Я нажимаю и давлю, но ей не больно.
Они подняли ее за подмышки и нижними частями лапок она касалась стола. Она якобы должна была сразу поставить лапку на стол. Так ли это?
Уж мне что-то не верится в глюкозамин. У меня у самой проблемы с позвоночником, но я не принимаю препараты. У меня в них мало веры. Конечно я куплю препарат и попробую, но какие еще методы консервативного лечения. Кстати этих препаратов в ЮАР нет. Да здесь ни фига нет. Только ветеренары-счетчики. Полезен ли ей массаж? Я внимательно буду слушать все советы.
(ZA)
Abakshina_Olga Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:16 | Сообщение # 2

Сообщений: 2955
Город:

Статус: Offline
При дископатии боли при прощупывании позвоночника бывают довольно редко.
Но "нажимая и давя" можно ещё больше сместить диски и добиться полного паралича задних конечностей. Ещё БОЛЕЕ вреден массаж!
Симптомы, описанные вами очень напоминают первую-вторую степень развития болезни.
А на ранних стадиях, пока симптоматика не явная, это заболевание можно увидеть только на МРТ, аппарат для которого дорогой и есть не во всех клиниках, а исходя из стоимости аппаратуры и само исследование обходится дорого...
Второй вариант - миелография, то есть, рентген с введенным в спинное подпаутинное пространство контрастом. Используется перед операцией для уточнения точки локализации грыжи, поскольку довольно травматичен сам по себе.... <_<

Проще и быстрее всего сразу начать консервативное лечение, пока проблема не усугубилась - покой, минимум движений, особенно толчковых нагрузок (лучше всего запереть животное в клетке или вольере на 3-4 недели), преднизолон в терапевтических дозах и нелюбимый вами глюкозамин с хондроитином.... В случае выраженных неврологических нарушений могут потребоваться и другие препараты, но в вашем случае речь о них не идет.
В целом улучшение состояния наступает быстро, что сразу подтверждает изначальный диагноз. Но само лечение длительное и навсегда остается возможность рецидивов.
Да, и ещё.... в некоторых случаях можно обойтись даже без преднизолона. Хватает только покоя и хондропротекторов, как, видимо, и решил ваш врач. smile

(RU)
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » мальтийская болонка (позвоночник)
Страница 1 из 11
Поиск: