Четверг 13.08.2020 11:11
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Такса в доме » Неуправляемый вне дома.
Неуправляемый вне дома.
vvv Дата: Вторник, 29.04.2008, 09:40 | Сообщение # 1

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
Таксу скоро 3 года. Дома он милейшее создание, слушается, в общем никаких проблем. Но в остальном... В машине ехать он не хочет. Орет всю дорогу. Уже и брать его с собой не хочется никуда, каждая поездка на дачу - это концерт. Будет орать и 2 , и 3 часа... пока не приедем. На даче сидит на привязи, потому что если отпустить, сразу бежит по участкам гонять котов. Причем на оклики не реагирует совсем. Поймать его нереально. Идем гулять в лес, хочется его отпустить, чтобы побегал, но опять же страшно. В городе тоже только на поводке, кидается на прохожих, на собак. В общем стал совершенно безобразный! Как быть? Что вы думаете по поводу электронного ошейника?
(RU)
kate36 Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:54 | Сообщение # 2

Сообщений: 219
Город: Narva

Статус: Offline
Собаке, тем более таксе нужно движение!
ПОставте себя на её место, сидеть постоянно в 4 стенах, постоянно гулять на поводке (ограниченность движения), не побегать, постоянно одергивают. В машине собака предчувствует, что вот сейчас что то будет, жэто уже приближается, но вы приезжаете (на дачу в данном случае) и опять сажаете на поводок.и опять не побегать.
Я тоже очень боюсь отпускать собаку с поводка, как в городе, так и в лесу, НО я постоянно двигаюсь вслед за собакой, она даже не замечает, что на поводке, бегаем, прыгаем, всё вместе.
Наша тоже постоянно в машине активна ( не спит), но на даче на привези она не сидит, там постоянная активность: мячь, палки, норки, лес, просто бег, с детьми человеческими поиграть, бабушке помочь сорняки выполоть, дедушке дрова поносить. В общем собака вся в делах и заботах, так что времени на беготню по другим огородам нет.
А на обратном пути ( уже из сада), собака просто вырубается.
В общем, чтобы собака вела себя хорошо, надо занимать собаку, можете в машине дать ей что - нибудь пожевать, вкусняшку, например.
Электро ошейник попробуйте на себе сначалаа. если вам понравится постоянно быть в шоке, то тогда носите сами спокойно.
Извините меня, конечно, но я считаю, послушность и обеченность собак зависит только от хозяев. Надо учить, потому что переучивать уже сложно.
(EE)
vvv Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:58 | Сообщение # 3

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
Понятно, что момент упущен. Но надо же что-то делать. Я же написала, что рада его отпустить, но не могу, так как 90% собаку больше не увижу! Он сразу убегает за пределы участка. Иногда отпускаю его в лесу, но тоже в постоянном страхе. В любой момент может выбежать кот или бродячая собака - и большой привет. Он сразу перестает реагировать. Убегает. Такое было несколько раз, и просто чудом мне удавалось его поймать. Но чудо не будет длиться вечно! Мне его жалко, но и сделать ничего не могу. Да, я виновата, не спорю, но что дальше? Может какие-то коррекционные курсы? Просто с первой собакой у меня вообще таких проблем не было. Я поводок брала раз в год наверное, хотя тоже был кобель. В машине отвлекать едой бесполезно, впрочем как и на улице приманивать. Он вообще плохо ест, еда для него не представляет интереса, и между котом и вкусненьким он выберет кота.
(RU)
Ula Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:19 | Сообщение # 4

Сообщений: 838
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (vvv)
Может какие-то коррекционные курсы?

Есть, попробуйте обратиться в Атаман или поищите дрессировочную площадку поближе к дому и попробуйте договориться с инструктором.
(RU)
Daiva Дата: Среда, 30.04.2008, 02:05 | Сообщение # 5

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
Вы знаете, у меня Марко в юности, когда ехал в машине, первые 100 км орал без остановки. Остальные собаки едут себе спокойно как нормальные люди (то-есть, как собаки :D), а этот.... нагрузками, как физическими, так умственными, он не обделен, но вот орал... Должна сказать, что очень помог курс глицина. Видимо, слега привел в норму тормозные реакции - у него вообще излишняя возбудимость, да и некоторые детские замашки до сих пор сохраняются, так как он самый младший, поэтому у него и статус соответствующий.
Что еще очень помогло, так это именно дрессировка. Когда ему было 3 года, я надумала научить его сидеть по команде на выдержку. Результат превзошел ожидания, он не только быстро научился, но и просто стал более выдержанным, и в машине перестал орать smile Секрет прост - такое упражнение тренирует нервную систему.
Команду "ко мне" надо отработать обязательно.


Сообщение отредактировал Daiva - Среда, 30.04.2008, 02:08
(LT)
vvv Дата: Среда, 30.04.2008, 11:43 | Сообщение # 6

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
а как ее отработать? он ничего не слышит, невменяемый просто
(RU)
Варя Дата: Среда, 30.04.2008, 14:22 | Сообщение # 7

Сообщений: 359
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
vvv, для этого существуют дрессировочные площадки, найдите хорошего тренера.
(RU)
vvv Дата: Среда, 30.04.2008, 18:49 | Сообщение # 8

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
ну а по поводу электронного ошейника что скажете? Я действительно на грани уже! Невозможно гулять, у меня руки до колен, все вытянул! И соседку покусал! Ужас просто! А дома-то ангел!
(RU)
Ula Дата: Среда, 30.04.2008, 19:04 | Сообщение # 9

Сообщений: 838
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (vvv)
ну а по поводу электронного ошейника что скажете?

Я, например, не против использования электронного ошейника, если другие методы исчерпаны. Но для этого сначала необходимо пройти ОКД курс на площадке с собакой, а потом вам научится правильному обращению с ошейником, по-моему, это тоже специальный курс. dry
(RU)
kate36 Дата: Среда, 30.04.2008, 22:54 | Сообщение # 10

Сообщений: 219
Город: Narva

Статус: Offline
К сожалению, мы всегда ищем самые лёгкие пути.
Вам сказали, что с собакой нужно заниматься, нужно пройти курс у хорошего дрессировщика, а вы всё равно за электричемкий ошейник.
У меня тоже была собака немного отбившаяся от рук, но мы позанимались с дрессировщиком и наши проблемы ушли. При том, что дома тоже надо постоянно дрессировать и учить собаку, как правильно, пусть он дома хороший, но всё начинается именнь с дома.
Нацчите его дома приходить по команде " ко мне", играйте с игрушками и говорите "уо мне", а потом, как поощрение дайте игрушку, научите команде "сидеть", потом будет очень помогать. У Вас есть у дома тихие, безлюдные места? попробуйте там отрабатывать команды, чтобы никто не отвлекал. Даже можете держать собаку на поводке и говорить " ко мне", не обязательно отпускать с поводка. Раз Ваша собака не реагирует на еду, то занимайтесь с игрушками. Кидайте мяч ( собака на длинном поводке) и вслед говорите команду.
(EE)
vvv Дата: Среда, 30.04.2008, 23:39 | Сообщение # 11

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
Дома он все команды понимает и сразу подходит, когда его зовешь. на улице и еда, и игрушки не действуют. Я же говорю - НЕВМЕНЯЕМЫЙ! Как только мы выходим из подъезда - все! Никакие тихие места ему не помогут. Я поэтому слабо представляю, как дрессировщик сможет привлечь его внимание. Ошейник конечно же крайняя мера. Но боюсь, что иначе ничего не получится. Естественно буду искать инструктора. Но мне просто с психологичекой точки зрения интересно, почему он так себя ведет? Абсолютно другая собакак на улице!
(RU)
Daiva Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:33 | Сообщение # 12

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
vvv,
У меня есть опыт использования электроошейника (не с таксой), и сразу могу сказать - с таксой это не пройдет! А неопытный человек, каковым вы являетесь, может сделать непоправимые ошибки.
Первое, что вам нужно - это установить нормальный контакт с собакой, сделать так, чтобы именно ВЫ стали для нее самым сильным раздражителем, чтобы именно с ВАМИ собаке было интересно. Как это сделать? Ну, если собаке почти 3 нода, то вы наверняка успели заметить, что она больше всего любит. Только не говорите, что невменяемый, это не так smile Почему не слушается на улице? Да потому, что нет контакта, нет авторитета, нет последовательного воспитания.
Вам действительно нужно найти хорошего дрессировщика. На форуме невозможно дать точный совет (как невозможно и лечить заочно), надо, чтобы вам наглядно показали хотя бы простые приемы - использование длинной веревки, метание цепочки, чередование отрицательного воздействия с положительным, и т. д.
Quote (vvv)
Я поэтому слабо представляю, как дрессировщик сможет привлечь его внимание.

Сможет, сможет smile Три дня голодовки, и за вкусняшку собака сделает все что надо. Несколько повторений - вот вам и условный рефлекс.
Я думаю, у вас нормальная такса, просто вы не знаете как с ней договориться smile
(LT)
vvv Дата: Пятница, 02.05.2008, 18:22 | Сообщение # 13

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (Daiva)
Я думаю, у вас нормальная такса, просто вы не знаете как с ней договориться

Да, он далеко не глупый парень, поэтому и обидно!

Добавлено (02.05.2008, 18:22)
---------------------------------------------

Quote (Daiva)
Да потому, что нет контакта
Тогда я вообще не знаю, с кем у него контакт. Я с ним сижу весь день, кормлю, гуляю... Он дома постоянно за мной как хвост ходит, даже в туалет, спим в обнимку. Других членов семьи он просто терпит, точнее тоже разрешает им тут жить biggrin .


Сообщение отредактировал vvv - Пятница, 02.05.2008, 18:23
(RU)
shuxarda Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:23 | Сообщение # 14

Сообщений: 347
Город:

Статус: Offline
Quote (vvv)
Я же говорю - НЕВМЕНЯЕМЫЙ! Как только мы выходим из подъезда - все!

У меня такая же такса,помог прутик-хлыстик.Команда рядом закрепилась за 2 раза.ФУ за 3 раза хлыстиком по попе.Уже 2 года ни забот ни хлопот.Но в машине орет,плмогает только глицин,но я не даю,т к уже привыкли к концерту,и внимания не обращаем biggrin
(RU)
vvv Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:06 | Сообщение # 15

Сообщений: 26
Город: Москва

Статус: Offline
Жалко прутиком-то!
(RU)
Варя Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:55 | Сообщение # 16

Сообщений: 359
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
vvv, ну, тогда кулаком в морду, очень действенный вариант, правда, опробован на ротвейлере.
Один раз, когда на хозяйку зарычал (косточку не поделили), другой, когда на проезжую часть выскачил, ну там было не только в морду... Хватило 2-х разъяснений.
Зато потом - никаких проблем.
(RU)
геля Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:37 | Сообщение # 17

Город:






видимо у меня не очень понятливые таксы,хоть прутик,хоть что,но будет все равно по ихнему... cry
(RU)
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Такса в доме » Неуправляемый вне дома.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: