Понедельник 28.09.2020 05:27
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum Golden Fler » ПОХВАСТЮШКИ и РЕКЛАМА » Товары для животных » Где купить намордник на таксу?
Где купить намордник на таксу?
Шурик Дата: Пятница, 23.11.2007, 12:30 | Сообщение # 1

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Те, что имеются в продаже в Москве или малы, или велики, или плохо крепятся (только одним ремешком и снимаются за раз). Мой кобель сильно кусючий, каждый раз когда еду в лифте с крохотными собачками сердце замирает, а вдруг поводок лопнет, а вдруг рулетка сломается, а всякие карликовые пинчеры такие хрупкие. На руки взять не могу, у меня их двое таких.
(RU)
Ula Дата: Пятница, 23.11.2007, 23:42 | Сообщение # 2

Сообщений: 838
Город: Москва

Статус: Offline
Нейлоновый намордник, несмотря на один ремешок, снять или порвать крайне сложно и бывают они всех размеров. Еще есть пластиковые, тоже не снимаются и бывают всех размеров.

(RU)
Шурик Дата: Суббота, 24.11.2007, 04:26 | Сообщение # 3

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Спасибо. Пластиковые не встречались, буду искать. Ну и попробую таки нейлоновый, хотя мне кажется мой его снимет мгновенно.
Еще раз спасибо.
(RU)
kate36 Дата: Суббота, 24.11.2007, 11:28 | Сообщение # 4

Сообщений: 219
Город: Narva

Статус: Offline
У нас пластиковый. Снимается одним махом лапы! biggrin Или об асфальт одним нажатием морды, намордник сползает на шею. Думаю, лучше нейлоновый, но я не пробовала, не найду никак подходящий размер.
(EE)
Маша_и_Гринго Дата: Суббота, 24.11.2007, 12:03 | Сообщение # 5

Сообщений: 803
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
Самое действеное средство от снимания намордника - пропускать его ремешок под ошейник.

Еще мы тут видели на выставке недоуздок - описать словами не смогу... это типа нейлонового намордника, но затягивается он только когда собака начинает тянуть поводок. Такая автоматическая пастизакрывалка biggrin Натянул поводок - пасть закрылась наглухо, и чем сильнее собака рвется вперед - тем плотнее затягивается эта конструкция. Собаке это некомфортно и она сбавляет прыть. И безопасность и дрессировка.

(RU)
Шурик Дата: Суббота, 24.11.2007, 13:36 | Сообщение # 6

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Вот такой бы где-нибудь найти. Это правда не такса, а фокс, но мне кажется и моему бы подошел. И окружающим безопасно, и собаке не очень обременительно в отличие от нейлонового, в котором или не вздохнуть или свалится.
(RU)
tsterzhanova Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:06 | Сообщение # 7

Сообщений: 211
Город: Ногинск

Статус: Offline
Сеть магазинов 4 лапы там много разных я видела biggrin biggrin biggrin Как такой милый песик может людей кусать? surprised
(RU)
Шурик Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:46 | Сообщение # 8

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Кто говорил про людей? Собак он кусает. Мелких собак типа той-терьеров и карликовых пинчеров. А хватка у него мертвая. Как я потом буду владельцам в глаза смотреть, ежели что.
(RU)
norushka Дата: Суббота, 24.11.2007, 16:25 | Сообщение # 9

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Любой намордник собака снимет, даже тот, что так вам понравился, если хозяин надевает его "для проформы". Если же намордник подогнан "по размеру", т.е. нос собаки в пластмассовом наморднике слегка касается передней сетки, а ремешок лежит точно за ушами, то снять его нельзя. То же относится и к нейлону.
А вот все коженые конструкции бесполезны в этом плане потому, что слюна собаки за несколько мину тразмягчает кожу и намордник растягивается. Немножко упорства и терпения - и собака его снимает.
Проверено неоднократно.
Впрочем, вы можете продолжать копить собственный опыт. wink

Quote (Шурик)
собаке не очень обременительно в отличие от нейлонового, в котором или не вздохнуть или свалится.

surprised С чего это вы взяли? В пластиковом собака совершенно спокойно приоткрывает пасть и вываливает язык, а нейлоновый оставляет весь нос и переднюю часть губ свободными - дыши и лижи - не хочу. Мои умудряются даже лаять в капроне.


Сообщение отредактировал norushka - Суббота, 24.11.2007, 16:27
(RU)
Маша_и_Гринго Дата: Суббота, 24.11.2007, 18:35 | Сообщение # 10

Сообщений: 803
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (norushka)
а нейлоновый оставляет весь нос и переднюю часть губ свободными - дыши и лижи - не хочу. Мои умудряются даже лаять в капроне.

Вы наверное про разные намордники говорите. Я так тоже представила глухой нейлоновый намордник на липучке во всю длину, который обхватывает всю морду от глаз до носа. Он исключает приоткрывания и облизывания. У моего по крайней мере...

(RU)
Шурик Дата: Суббота, 24.11.2007, 18:38 | Сообщение # 11

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (Маша_и_Гринго)
Вы наверное про разные намордники говорите. Я так тоже представила глухой нейлоновый намордник на липучке во всю длину, который обхватывает всю морду от глаз до носа. Он исключает приоткрывания и облизывания. У моего по крайней мере...

Вот-вот, именно такие и есть в магазинах, а пластиковых нет вообще. Я этим намордником уже 2 недели занимаюсь, два купили и назад сдали, не налазят вообще. С собакой приходить не получается, далеко от этих магазинов живем.
(RU)
norushka Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:46 | Сообщение # 12

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Маша_и_Гринго, нет, Маш, именно такой. Просто у Рутяши, скажем, морда очень маленькая (узкая), поэтому даже через самый маленький намордник нос вылезает наружу.
Остальным я эти намордники специально надеваю таким образом, чтобы мочка была свободна. А уж просунуть наружу язык через сомкнутые резцы - это дело техники, если цель того стоит (тухлятинка или свежее г...цо dry )
(RU)
Маша_и_Гринго Дата: Суббота, 24.11.2007, 23:03 | Сообщение # 13

Сообщений: 803
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (norushka)
если цель того стоит

Необъяснимо, но факт!

(RU)
Daiva Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 02:20 | Сообщение # 14

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
Quote (norushka)
Если же намордник подогнан "по размеру", т.е. нос собаки в пластмассовом наморднике слегка касается передней сетки, а ремешок лежит точно за ушами, то снять его нельзя.

Да нет, лапами снимет легко при желании. Как и любой другой намордник, который крепится только одним ремешком и не пристегнут к ошейнику.
Но! В данном случае ведь рядом присутствует хозяин, который может словом или действием запретить снимать намордник... Или не может?
Я думаю, очень даже неплохой выход предложила Маша и Гринго - недоуздок, если я правильно поняла, это что-то типа Halti http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=60189
Но в применении такого намордника всё-таки необходимо, чтобы хозяин наблюдал за поведением собаки, и предпринимал определенные действия, чего, насколько я понимаю, хозяину не хочется. Извините, если ошиблась, но уж очень это дико звучит - такса хочет сожрать мелких собак... Крупных - это еще можно понять, да и то можно и нужно добиваться того, чтобы такса не бросалась...
(LT)
Шурик Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 05:13 | Сообщение # 15

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (Daiva)
В данном случае ведь рядом присутствует хозяин, который может словом или действием запретить снимать намордник... Или не может?

Присутствует хозяин, присутствует. Собака в силу крайней агрессивности вообще с поводка не спускается в городе НИКОГДА. Собак всего три, две остальных гуляют себе без поводков и ни с кем никогда не ссорятся. Запретить ЭТОЙ собаке ничего нельзя, процессы торможения практически отсутствуют. Уж поверьте, таксами занимаюсь не первый год и даже не первое десятиление. Племенной брак это, но это моя собака и я ее люблю. Окружающие вот только страдать от этого не должны.

Quote (Daiva)
но уж очень это дико звучит - такса хочет сожрать мелких собак...

Хочет. Что тут дикого? Он и крупных хочет сожрать. Всех хочет. Но крупные в случае чего обороняться, а в самом худшем случае дело кончится зашиванием ран. А с мелкими все кончится похоронами. Как потом людям в глаза смотреть?

Собак мой немолод, притравлен по лисе и барсуку, драться умеет и, самое паршивое, горит желанием это делать, а собак типа "болонка" воспринимает как дичь. И переломить ситуацию не представляется возможным. Только защитить окружающих.

ЗЫ Намордник, что на фото оказался ручной работы. Теперь ищу автора.

Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 25.11.2007, 05:19
(RU)
Abakshina_Olga Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:23 | Сообщение # 16

Сообщений: 2955
Город:

Статус: Offline
Quote (Шурик)
Запретить ЭТОЙ собаке ничего нельзя, процессы торможения практически отсутствуют.

biggrin Они ВСЕГДА присутствуют, у ЛЮБОЙ собаки (даже у животных с нарушениеми психики)
Другое дело, умеет и желает ли она их "включать".... а это во многом зависит от воспитания. wink
"Притравлен" - в данном случае, не объяснение и не оправдание.
Агрессия на зверя (на норе) и агрессия на представителей своего вида (собак) практически не связаны.... не был бы притравлен, вел бы себя так же... sad

Намордник, к сожалению, не исправит поведения. Зато может привести к серьезным проблемам самого кобеля (бросится на такого же "отмороженного" крупного пса без намордника и ничего не сможет ему противопоставить "в бою"). То есть, придется по порежнему водить собаку на поводке....
Поэтому я бы посоветовала Вам заняться коррекцией поведения (возможно, обратившись на дресс.площадку и пройдя курс послушания или самостоятельно, воспользовавшись, как уже предложили девушки недоуздком). имхо.

(RU)
Marika Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:51 | Сообщение # 17

Сообщений: 1360
Город: Rakovnik

Статус: Offline
Когда у меня жил г/ш такс повышенной агрессивности и кусачести Удавчик Анн, то я ему сделала не снимающийся намордник из обыкновенного пластикового размер 5 или 4 если не ошибаюсь. Сейчас у меня такие 6-го размера для минитаксиков для работы в кроличьих норах (там контакт только в наморднике), но они не переделанные, т.к. пока никому из моих минитаксиков неснимающаяся конструкция не нужна...Вот оригинал-намордник число 6, купленный в магазине:


Вы покупаете намордник, подходящий вашему псу, потом берете маленький щенячий ошейник, застегиваете собаке его прямо за ушами на самом узком месте шеи, потом надеваете пластиковый намордник и замеряете длину боковых "нащечных" ремешков (эти ремешки вам надо тоже будет сделать, т.к. те пластиковые "отростки" слишком короткие) так, чтобы намордник хорошо сидел на морде, не давил и не болтался. Вот схема:

также надо продолжить и ремешок под мордой (или отрезать его нафих, см ваше желание)
Вот здесь эта же модель, но борзиного размера (пластик. намордник число 3):

Борзюку пришлось сделать и налобный ремень, т.к. этот гад сдирал все, но вот это снять уже немогЁть....


Сообщение отредактировал Marika - Понедельник, 26.11.2007, 12:22
(CZ)
Шурик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:27 | Сообщение # 18

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Quote (Marika)
.....не снимающийся намордник из обыкновенного пластикового размер 5 или 4 если

Большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Весьма разумно.

Quote (Abakshina_Olga)
Они ВСЕГДА присутствуют, у ЛЮБОЙ собаки (даже у животных с нарушениеми психики)

Да, конечно. Однако судя по вашим нравоучениям с собаками с нарушенной психикой вы дела никогда не имели.

Quote (Abakshina_Olga)
То есть, придется по порежнему водить собаку на поводке....

Он и сейчас ходит только на поводке, другая задача и не ставится. И не тоько из-за агрессивности. Он "не видит" никаких опасностей, машин в частности "не видит", вспомнить о доме может не скоро. В деревне он "охотился" 5 суток, был замечен в 15 км от дома, хорош этот охотник будет в городе.
(RU)
Daiva Дата: Понедельник, 26.11.2007, 01:51 | Сообщение # 19

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
Шурик,
Во первых, поздравляю с днем рождения.

Дальше. Действительно, не бывает, чтобы торможение отсутствовало полностью. Реакцию торможения можно развивать, тут очень пригодятся команды "на выдежку" - сидеть, а еще лучше лежать, постепенно увеличивая время.
Насчет плембрака и нарушенной психики, я не очень верю. Бывает слабоватая нервная система, бывает взрывной темперамент. Во всех случаях целенаправленая работа с собакой помогает если не полностью решить проблему, то хотя бы ощутимо смягчить. Вы говорите, что у вас большой опыт с таксами. Верю. Но: подавляющее большинство собак, независимо от породы, довольно мягкие и их легко направить в нужное русло. Когда сталкиваемся с исключительно сильной собакой, такой, которая умрет, но не сдастся, часто начинаем говорить о нарушеной психике, так как наш прежний, даже многолетний опыт не помогает наладить контакт... Да, с такой собакой нелегко договориться.
То, что собака притравлена, не играет никакой роли. Такса вполне способна отличить объект охоты от домашнего животного.
Я не отговариваю от намордника, я просто призываю переоценить вашего террориста smile

Сообщение отредактировал Daiva - Понедельник, 26.11.2007, 01:52
(LT)
Marika Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:11 | Сообщение # 20

Сообщений: 1360
Город: Rakovnik

Статус: Offline
Daiva, Псих нарушений огромное кол-во. А при том, что каждая собака индивидуальный случай + каждый хозяин + условия жизни/выращивания неповторимы, мы получаем необъятное кол-во вариантов.
Я с "двинутыми собаками" работала и с парой из них жила. Некоторые варианты возможны к существованию только под действием сильных транквилизаторов, хотя их очень мало., как и тех, которые коррекции не подлежат. Но они все равно существуют, хотим мы или нет. Конечное заключение о состоянии собаки и возможности коррекции может быть дано не на форуме, а после минимально часовой консультации, выполнения трехметрового спец вопросника + неколика психич тестов на дресс площадке.

Мой Удавчик немотивированно кусал/пытался сожрать любое доступное ему существо, но нерегулярно и практически непредсказуемо: мимо идущего человека, собак (сук, щенков, абсолютно спокойных знакомых и незнакомых собак и пр), т.е после 10 мес я его выводила гулять ТОЛЬКО в наморднике и ТОЛЬКО на поводке. Его близкие родственники тоже отличались неустойчивостью психики.
Спасенная моими знакомыми 6 мес помесь дратхаара/ризена, которая потом жила у меня (хозяин пытался ее повесить на березе утром рано), тоже могла в одной ситуации бросится, а в подобной же ситуации в другой день убежать с визгом за горизонт... В истерическом приступе она, естественно, не слышала и не видела ничего, т.е единств выход гулять с ней на поводке и в наморднике. К году собака немного успокоилась, но прогулки были все равно еще те, т.к. себя и свою собаку еще так сяк контролировать можешь, а как контролировать встречных, которые тоже часто явл. носителями разных отклонений?

Сообщение отредактировал Marika - Понедельник, 26.11.2007, 18:14
(CZ)
Шурик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 16:20 | Сообщение # 21

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
Отличие моего такса от нормы состоит не только и даже не столько в агрессивности.

Еще он, например, крутится. При самом малом волнении, ну например когда собирается гулять, он начинает бегать по кругу, всегда только по часовой стрелке. Бегает очень быстро и все быстрее и быстрее, к моменту выхода из дома он уже еле дышит. Остановить кружение можно только физически, т.е. держать за ошейник. никак иначе нельзя, крики, команды, наказания, побои - напрасный труд. Причем видно, что он сам страдает, но остановиться не может. Две другие собаки сидят смирно и ждут прогулки, а этот крутится. Потом он крутится в лифте на поводке в полметра, практически висит на нем, но все равно крутится. И в лесу на прогулке без поводка он поворачивает только вправо, даже если надо влево. Зрение у него в порядке (предвижу вопрос )

(RU)
Daiva Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:51 | Сообщение # 22

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
Ого, это действительно похоже на какое-то нарушение психики (или моторики?).
(LT)
Шурик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 22:35 | Сообщение # 23

Сообщений: 9
Город: Москва

Статус: Offline
И все же он любимец семьи

Daiva, большое спасибо за поздравление.

(RU)
Daiva Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:08 | Сообщение # 24

Сообщений: 362
Город: Vilnius

Статус: Offline
Шурик, повезло ему с хозяевами!
(LT)
norushka Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:31 | Сообщение # 25

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Quote (Daiva)
Шурик, повезло ему с хозяевами!

Присоединяюсь к мнению Daiva flowers

Сегодня развязывала жутко кусючую и невоспитанную даму, которую привезли к жениху с тем самым "глухим" капроновым намордником, но без липучки. Очень приемлемая конструкция. Сука все время находилась в нем, по мере накопления усталости чуточку высунула язык, дышала нормально. Снять пыталась, но я предусмотрительно пропустила один конец под ошеник, и она оставила затеи. Главное, чтобы он точно подходил по размеру. ИМХО.

(RU)
Forum Golden Fler » ПОХВАСТЮШКИ и РЕКЛАМА » Товары для животных » Где купить намордник на таксу?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: