Вторник 21.11.2017 16:46
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

Страница 1 из 11
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Сколько такс - столько вопросов » Как сделать,чтоб не навредить??? (Ложная щенность)
Как сделать,чтоб не навредить???
lips-n Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:57 | Сообщение # 1

Сообщений: 5
Город: Краснодар

Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,мы второй раз столкнулись с ложной щенностью,причём у нас это всё приводит к тому,что колим антибиотик с мастометрином дней 10,после чего ей немножко становится легче.Очень жалко на неё смотреть! cry Так мучается!!Говорят,что это будет всегда и до случки и после.А наш вет.врач вообще сказал её стерилизовать надо,что с каждой щенностью она теряет своё здоровье,а после стерилизации даже дольше проживёт!Прямо не знаю,что делать,но стерилизовать вообще не хочу,хочу щенков,неужели другова выхода нет???
(RU)
Kira_Ch Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:08 | Сообщение # 2

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
lips-n, ВЫ уверены, что Ваша Собака - ПЛЕМЕННОГО качества? Вы уверены, что хотите / можете быть ЗАВОДЧИКОМ? -

Задайте себе следующие вопросы и ответьте со всей откровенностью:

- Обоим родителям проведены глистогонные мероприятия и сделаны прививки?
- Кобель и сука проверены на PRA, IVD и т.д.?
- Они имеют действительные ветеринарные паспорта?
- Они прошли специальное обследование у ветеринара для ответа на вопрос, можно ли их вязать и достаточно ли они здоровы, чтобы размножаться?
- Оба зарегистрированы в официальной кинологической организации? Проконсультировались ли вы с заводчиком вашей суки относительно того, является ли она подходящей для разведения?
- Вы подобрали кобеля, который подходит ей по родословной и по своим физическим чертам - как по фенотипу (внешне), так и по генотипу - дополняет таковые у вашей суки?
- Имеют ли родители желательный темперамент (характер)?
- Вы знаете что-нибудь о генетике собак?
- Вы готовы интересоваться судьбой щенка, а затем взрослой собаки в течение всей ее жизни?
- Возможно, у вас предвидятся проблемы с продажей щенков или с собственным здоровьем?
- Вы готовы внимательно интервьюировать предполагаемых владельцев щенков, чтобы выбрать для них лучшие дома из возможных, а не просто отдать или продать их кому бы то ни было?
- Будете ли вы готовы забрать щенка или собаку к себе, если новая семья по каким-либо причинам не сможет больше держать его? Или вы сможете найти ему новый дом?
- Вы отдаете себе отчет, что не исключено кесарево сечение, если возникнут осложнения при родах?
- Вам известно, что есть риск гибели суки или щенков, или и суки, и щенков как во время беременности, так и во время щенения, и в послеродовый период? Как подействует на вас и ваше семейство, если вдруг вы потеряете вашу суку и/или щенков?
- Вы подготовлены к тому, что может понадобиться потратить до 1000 долларов или, возможно, даже больше на ветеринара, если что-то пойдет неправильно - и не исключено, что все равно сука или щенки погибнут?
- Вам известно о такой проблеме, как эклампсия (молочная лихорадка) - опасное для жизни состояние кормящей матери?
- Вы знаете, что предпринимать в случае возникновения мастита у кормящей суки?
- Сможете ли вы распознать внутриутробную инфекцию у щенной суки?
- Вы знаете, как искусственно вскармливать щенков, если сука не может или отказывается их кормить или если их слишком много, чтобы всем хватило молока?
- Вы знаете, как оживить щенка, если он самостоятельно не начинает дышать после рождения или дыхание внезапно остановилось?
- Знаете ли вы, что прибылые пальцы на задних конечностях надо удалять? Вы способны сделать это самостоятельно? Если нет, можете ли вы пригласить ветеринара, чтобы сделать это?
- Ваш ветеринар выезжает на срочные вызовы в любое время?
- Ваш ветеринар консультирует по телефону?
- Готовы ли вы оплатить его посещение, чтобы проверить состояние суки после щенения, осмотреть щенков и сделать укол окситоцина?
- Вы знаете, что это за препарат - окситоцин - и для чего он используется?
- Вы знаете, на какой день следует вязать вашу суку?
- Известна ли вам продолжительность нормальной беременности у собак?
- Вы знаете, зачем рекомендуется использовать листья Rosemary и какова дозировка для таксы?
- У вас есть необходимое для выращивания помета оборудование? Вы будете покупать или заимствовать его у кого-то? Вам понадобится по крайней мере обогреваемый ящик для щенков. Также понадобится комплект для приема родов, если вы столкнетесь с какими-либо осложнениями, огромное количество чистых тряпок и газет, заменитель молока, приспособления для искусственного вскармливания щенков и т.д.
- Вы готовы заниматься обучением, социализацией щенков, чтобы они были готовы и хорошо приспособлены для того, чтобы стать членами новой семьи?
- Отдаете вы себе отчет, что вам придется потратить как минимум 8 недель (для стандартной таксы) или 12 недель (для миниатюрной) на выращивание щенков, прежде чем они смогут быть переданы в их новые дома?
- Если вы работаете, вы готовы взять минимум 2-недельный отпуск, чтобы заботиться о суке и новорожденных щенках?
- Вы готовы вручить покупателю письменное свидетельство, гарантирующее здоровье щенков, и заменить щенка или полностью возместить его цену, если окажется, что он не совсем здоров?
- Вы обдумали, какие пункты должны быть отражены в вашем договоре продажи щенка: какие гарантии вы ожидаете от будущего владельца и какие гарантии можете предоставить со своей стороны?
- Вы знаете, в каком возрасте должны быть проведены глистогонные мероприятия и сделаны прививки?
- Вы сможете оплатить вакцинацию, если щенков будет 10 (для стандартной таксы) или 6 (для миниатюрной)?
- Вы знаете, какой период времени после первой прививки должен пройти, чтобы выработался иммунитет, и что вы должны держать щенков у себя до этого времени?
- Вы знаете, когда и как отнимать щенков от материнской груди?
- Какова правильная диета для щенков и для кормящей суки?
- Вы оценили, сколько это будет стоить для вас - кормить до 10 щенков минимум 8 недель (для стандартной таксы) и минимум 12 недель (для миниатюрной)?
- Вы планируете кормить щенков готовыми кормами или натуральной пищей?
- Известны ли вам все доводы "за" и "против" каждого способа вскармливания и какие подкормки или добавки потребуются в зависимости от того, какую методику вы выберете?
- Вы готовы жить в доме с кормящей сукой и целым пометом 24 часа в сутки (за исключением недолгих периодов прогулок) минимум 8 недель?
- У вас есть оборудованное помещение, комната, где будут находиться щенки, когда они покинут свою коробку и отправятся исследовать все вокруг - и в доме, и вне его?
- Понимаете ли вы, что придется всю ночь быть рядом с сукой, когда она щенится, и спать вполглаза в течение следующих нескольких дней?
- Если вы потеряете суку, а щенки выживут, готовы ли вы вскармливать их искусственно: каждый час в течение первой недели, каждые 2 часа в течение еще 3 недель?

Если вы ответили "Нет" на любой из этих вопросов, вы не готовы быть заводчиком. Если вы ответили "Да" на все вопросы и не потеряли желания обзавестись щенками, советую вам непременно связаться с заводчиком вашей суки и попросить его (или ее) руководить вашими действиями, прежде чем делать следующий шаг."

Из Публикации "Итак, вы хотите повязать вашу таксу? (So you want to breed your Dachshund?)
Автор: Angela Watson, питомник Anjayma Kennels, США - ИСТОЧНИК - ТУТ

(RU)
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Сколько такс - столько вопросов » Как сделать,чтоб не навредить??? (Ложная щенность)
Страница 1 из 11
Поиск: