Вторник 21.11.2017 16:48
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

Страница 1 из 11
Forum Golden Fler » Разное » Мы о них помним... » Умер Мартин - наш Старый Друг (Семь с половиной лет на протезе-каталке)
Умер Мартин - наш Старый Друг
Kira_Ch Дата: Среда, 16.12.2009, 17:03 | Сообщение # 1

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
Мартюше было 11 с половиной лет. Семь с половиной из них он прожил на протезе-каталке. Я часто о нем рассказывала. Напомню просто:

Quote (Kira_Ch)
P.S. Никогда, наверное, не устану приводить пример нашего соседа - такса Мартина. Мы с Лизой помним его здоровым, помним даже тот день, когда они с уезжали на дачу, и он весело семенил рядом с Хозяйкой Надей. Они переходили дорогу, мы с Лизкой провожали их, и я махала им рукой. ШЕСТЬ ЛЕТ назад! А вернулся он оттуда уже парализованным. Случай действительно очень тяжкий, там была еще куча сопутствующих проблем. Но он БЕГАЕТ! Ухаживает за нашими сученциями. Стррррашно гавкает на захожих ухажёров... На жариковской тележке. Все эти годы.

PPS Мартин, кстати, привезен из ГЕРМАНИИ!!!. Уже после всего - выяснилось, что питомник не входит в DTK. Питомник предлагал "забрать" собаку. Но тогда это была бы уже другая история.

Конечно, я сказала рыдающей Наде, что она Самая Лучшая Хозяйка на Свете. Что Мартюша благодаря ей прожил долгую счастливую Жизнь. Но всё равно ужасно грустно. Ужасно.


На фото - Мартин летом 2008 г.

Пока, Мартюша. Мы скучаем.

Сообщение отредактировал Kira_Ch - Среда, 16.12.2009, 17:10
(RU)
norushka Дата: Среда, 16.12.2009, 17:48 | Сообщение # 2

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Как жаль... Такая благородная собака, для 10 летнего (на фото) возраста он выглядит просто красавцем в самом расцвете! Искренние соболезнования хозяйке и тебе, Кирочка, потому что терять их ужасно тяжко, и всегда присутствует чувство вины, как будто что-то еще мог, но не сделал... Но явно не здесь. Держитесь! А хозяйку Мартин будет ждать в другом щенке, так рано или поздно бывает - они возвращаются...
(RU)
Kira_Ch Дата: Среда, 16.12.2009, 18:36 | Сообщение # 3

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
norushka, Спасибо, Леночка. Спасибо. Спасибо за Сочувствие. За Слова твои. Ты все правильно говоришь. Абсолютно правильно. Так оно и есть. Я это знаю. И так чувствую. А в ушах слышу голос Нади: "Если бы я сделала ему анализ крови на диабет год назад, он бы ещё пожил..." Надя - ГЕРОИЧЕСКАЯ. Абсолютно. Она все эти годы ТАЩИЛА его - во всех смыслах. И, вот ведь ты заметила на фото - КАК прекрасно он выглядит. А ведь это ПРОСТО прогулка. Они даже не знали, что я возьму фотоаппарат. Правда. Она ВСЁ делала - СВЕРХ своих возможностей - для Мартюши. И ВСЁ РАВНО это ужасное чувство вины не оставляет её. Из-за этого ещё, наверное, так ужасно грустно.
Ну КАК она могла знать, - что этот проклятый (плюс ко всему) диабет его так быстро скрутит??? Да и не было никаких признаков - до самого последнего времени. Потому и анализ сделали буквально за неделю до конца. - Да и не диабет, конечно, "виноват", - там много чего было. И просто в какой-то момент "пришло время" - и всё посыпалось - он очень быстро умер - за несколько дней. И это тоже "хорошо" ведь правда? - Он был Храбрым и Нежным, Стойким и Верным. Он не позволил своей Хозяйке страдать вместе с ним долго. И Надя понимает это всё. Говорит, что "отпустила" его и плачет о том, что "никогда больше не сможет его обнять". Дай Бог, чтобы он вернулся в Другом Щенке.
Мартюша на этой фотке просто совсем как живой. А ведь я просто так, - обернувшись, - щелкнула - как-то так получилось самО, - остановился Момент Жизни. Долгой и Трудной, и Прекрасной - полной Взаимной Подлинной Любви - Таксячей Жизни. Всё вспоминаю разные моменты её....


Сообщение отредактировал Kira_Ch - Среда, 16.12.2009, 18:42
(RU)
Dasha Дата: Среда, 16.12.2009, 20:03 | Сообщение # 4

Сообщений: 105
Город:

Статус: Offline
Как грустно............ cry
(RU)
Forum Golden Fler » Разное » Мы о них помним... » Умер Мартин - наш Старый Друг (Семь с половиной лет на протезе-каталке)
Страница 1 из 11
Поиск: