кто сталкивался, срочно ХЭЛП!!!
|
|
metku |
Дата: Вторник, 19.06.2007, 23:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Короче дело такое. Не у нас, у нас все ОК. А у мамы Арвиных щеников что-то непонятное происходит. У врача они уже были. Вернее советовались аж с двумя. Один говорит аллергия, а другой - воспаление. А дело срочное, щеникам всего 1 неделя, если у мамаши молоко пропадет - катастрофа. Короче в чем дело: покраснела вся кожа - живот, соски, уши, глаза, морда. Но например когда трогаешь, боли не ощущается и не твердая. Но это б пол беды, у нее еда не держиться в желудке. Все что ест или рвет или жидким стулом выходит. Температуры нет. И аппетита нет. Все это вчера вечером началось. Хэлп, у кого есть опыт, может у кого было так? Что это??? И что делать???? По моему больше на аллергию похоже. Кому из врачей, блин, верить?
Сообщение отредактировал metku - Вторник, 19.06.2007, 23:57 |
(FI)
|
| |
norushka |
Дата: Среда, 20.06.2007, 01:11 | Сообщение # 2 |
| Quote (metku) у нее еда не держиться в желудке. Все что ест или рвет или жидким стулом выходит. Ну уж ЭТО вряд ли аллергия :((( В лучшем случае - дисбактериоз, а вот что именно спровоцировало? Эллу, утром свяжусь с подругой-ветом, она сейчас на сутках в "Крестах", звонить туда нельзя. Я бы для начала стала давать адсорбенты и покапала бы р-р Рингера Локка или что-то типа того, чтобы поддержать организм, не доводить до обезвоживания.
|
(RU)
|
| |
metku |
Дата: Среда, 20.06.2007, 01:20 | Сообщение # 3 |
| Такс, понятно, сибочки. В лудшем, а в худшем..??? Я что-то про отравление еще подумала, но чем она могла отравиться сидя дома со щенками. Надо будет спросить у Санны завтра, ходят они уже гулять или нет. В любом случае активированный уголь не помешает. Капать мы сами никто не умеем. Это надо к врачику. Пока я ей написала поить часто и по чуть чуть.
|
(FI)
|
| |
norushka |
Дата: Среда, 20.06.2007, 01:31 | Сообщение # 4 |
| Тогда угля надо много, не по 1-2 таблетки... Я Рутяхе давала до 10 за два часа (чтобы не вырвало), но хорошо бы что-то посовременнее... Да, при отравлении может быть очень низкая температура. Тогда тем более нужна капельница
|
(RU)
|
| |
Abakshina_Olga |
Дата: Среда, 20.06.2007, 05:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (metku) В лудшем, а в худшем..??? А что угодно.... Вплоть до иммунной реакции на выделения щенков, которые она подлизывает.... Элин, лучше не гадать.... срочное против отравления делайте (все-таки больше всего на отравление смахивает), а завтра (точнее сегодня уже) к врачу. Вместо капельницы некоторое время можно использовать подкожное введение физ.раствора (по 5-10 кубиков, частота зависит от скорости потери жидкости организмом).... но это временная мера.
|
(RU)
|
| |
Света_и_Дюша |
Дата: Среда, 20.06.2007, 11:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (metku) Я что-то про отравление еще подумала, но чем она могла отравиться сидя дома со щенками. У нас, например, Дюша после первых родов (примерно на 5 день) отравилась мясом ("добрые" родственники угостили кусочком мяса), сразу жидкий стул, рвота. Теперь кормящая собака у меня кушает только сухой корм, размоченный. Я тогда давала Энтеросгель, Бактисубтил, потом после улучшения ещё какое-то время Хилак-форте. Только я сразу начала лечить, обезвоживания не было.
|
(RU)
|
| |
metku |
Дата: Среда, 20.06.2007, 11:39 | Сообщение # 7 |
| Приветик что это, так и неизвестно. Но ночью они у врача были. (Собственно они сразу собирались, но когда позвонили врачу заказать время, тот сказал, что ехать со всеми щениками не надо, надо подождать и посмотреть как события будут развиваться. Развились события. Санна слишком послушная, я б повезла не слушая никаких советов...) Но бог с ним. Сейчас все лучше. Ночью вкололи наши любимые антибиотики и сделали капельницу. Так же одному щенику самому маленькому ввели жидкость. Что помогло - капельница или антибиотики или все вместе, так и неизвестно. Как и неизвестно, что это было Сегодня Миина уже ест. Вроде пока нормально. Хозяйка на работе, но со щениками осталась ее мама. У них опыт есть, муж ее гончих разводил раньше. Так что увидит, если что не так. Кажется, если у нас все нормально будет, едем в воскресенье бамажки подписывать и щеников смотреть.
|
(FI)
|
| |
Ирбис |
Дата: Среда, 20.06.2007, 11:40 | Сообщение # 8 |
| Осмотр врача и анализы. Они прояснят картину. Полуголодная диета на сутки (кисломолочное или размоченны сушняк специальный в половинной дозе маленькими порциями). Капельницы можно ставить подкожно по 50-70 мл физраствора, или Рингер-Локка. Шишки "сдуваются" в течении получаса, а жидкость в организм вы введете. Похоже на отравление
|
(GB)
|
| |
metku |
Дата: Среда, 20.06.2007, 17:47 | Сообщение # 9 |
| Ну дык у врача были и анализы(кровь и еще что-то там брали) и рентген желудка делали, а так ничего и не нашли. Все в норме, а состояние было такое плохое... Но вроде нормализовалось сейчас. Дай бог не повториться. Я хозяйке написала уже, что на крайняк можно Тильке пару щеников самых мелких подкинуть. Она выкормит. Но вроде пока все ОК!
|
(FI)
|
| |
ВИРГО |
Дата: Среда, 20.06.2007, 18:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (metku) Я хозяйке написала уже, что на крайняк можно Тильке пару щеников самых мелких подкинуть. Она выкормит. Ох, не рисковали бы вы с этим. Не всякая сука будет кормить чужих щенков.
|
(RU)
|
| |