Воскресенье 25.08.2019 18:54
НАШИ ЩЕНКИ ПОТЕРЯШКИ


Здраствуйте, Гость
 
сайты для загрузки изображений

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » Вот и у нас паралич...
Вот и у нас паралич...
Новенькая2 Дата: Понедельник, 09.02.2009, 05:17 | Сообщение # 1

Сообщений: 7
Город: Москва

Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие, форумчане. Это я - Наташа-Новенькая. Очень давно не заходила к Вам в гости, а тут такая беда... Не смогла зайти под своим старым ником, пришлось снова регистрироваться. Оля, я читала правила форума, что нельзя регистрироваться под одинаковыми никами, но ничего не смогла сделать... Прошу прощения...
Ну это так... отступление.
Вчера парализовало задние ноги моей Люси, я сейчас в таком состоянии, что не знаю, как себя сдерживать, кто сталкивался с этим меня поймет...
У меня срочный вопрос: кто столкнулся с этой проблемой, скажите, как на счет туалета быть с собакой? Она ведь привыкла к улице, сейчас надо говорят движения ее ограничить, а она хочет писать и мучается, я уже ее на газетку ставила, никак...
Как быть, девчонки, помогите!!!
И еще, вчера врач ничего не сказала, да и я в панике не спросила, относительно того, где лучше ей лежать, на жестком или на мягком месте? И бывает ли при этом заболевании высокая температура?
Сегодня хочу позвонить Хохлову, слышала, что если пальчики на ногах чувствительны к раздражителям, то у нас есть шанс...И последнее: есть такой препарат Мовалис, может, кто-то делал эти уколы? Действительно ли он может помочь?


Сообщение отредактировал Новенькая2 - Понедельник, 09.02.2009, 06:00
(RU)
norushka Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:49 | Сообщение # 2

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Наталья, привет.
Ольга сейчас сюда редко заходит - занята ремонтом.
Шанс есть всегда, тем более когда сохранена чувствительность. Особых препаратов вам никаких сейчас не нужно, кроме преднизолона или его аналогов, которые быстро снимают отек позвоночника. Ну и проверенные траумель и цель. Не экспериментируйте. Кстати, Ольге лучше позвонить - она на этом деле "собаку съела", скажет, чего колоть конкретно.
Насчет места и вообще - тут у нас несколько тем про эту проблему, везде рекомендации одинаковые, неоднократно проверенные, - клетка или контейнер. Собаку необходимо максимально ограничить в движениях на несколько недель, лучше на месяц-полтора. Если мочевой пузырь сам не опорожняется, то мочу необходимо сцеживать (отжимать), хорошо бы это врач показал, хотя наполненный МП отлично нащупывается. Подстилочка обычная, тонкая, не сбивающаяся. температура при дископатии не повышается, почки могут двать повышение т-ры или еще что-то, надо проверить.
Совсем недавно Ольга и Стесси с таким же сталкивались, теперь все более-менее нормаьно.
(RU)
Ольга_Стесси Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:20 | Сообщение # 3

Сообщений: 196
Город: Питер

Статус: Offline
У нас , славо богу (тттт) до паралича не дошло. Было временное ограничено движение, мы сразу же поехали к врачу, сделали рентген (на снимке наши проблемы очень хорошо видны). Выписали нам лекарства (в темке "опять спина", написано) Там , кстати, "Варя" написала схему, которую ей давала Оля А.
Сейчас доделываем уколы Траумель и дискус.

Тут тянуть нельзя, чем быстрее начнете лечение, тем будет лучше.

(RU)
sonya Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:44 | Сообщение # 4

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
здравствуйте!у меня похожая проблема-неделю назад у собаки(такса 7лет)отказали ножки.поехали в клинику врач сказал оперировать.после операции всё плохо-собака лежит чувствительности в ногах нет,в туалет сама не ходит.врач сказал шансов нет,но мы не собираемся сдаваться и будем бороться до победы.если кто то сталкивался с подобным пожалуйста помогите советом.
(RU)
norushka Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 5

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
sonya, не сдавайтесь! Вот ваши коллги по несчастью такса после операции. У них уже все неплохо, спишитесь!

Уточните, плз, если врач сказал "шансов нет", то какого черта делал операцию??? dry

Сообщение отредактировал norushka - Понедельник, 09.02.2009, 20:31
(RU)
sonya Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:47 | Сообщение # 6

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
когда приехали в клинику чувствительности небыло и врач сказал что надо оперировать,я спросила "может капельницу?"но врач сказал что эффекта от метипреда нет и если потеряем время то оперировать будет нечего,а после операции шансов у нас ходить 95%,но после операции врач сказал что картина была хуже чем они расчитывали увидеть на операции и формально мы ходить не будем,а чудес он обещать не может.
(RU)
Kira_Ch Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:11 | Сообщение # 7

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
sonya, Новенькая2, Держитесь. Все моё сочувствие. ЧУДЕСА БЫАЮТ. Шанс есть всегда.

norushka, Лен, блин, слов уже просто нет совсем на эти срочные операции, - одни слёзы

(RU)
sonya Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:18 | Сообщение # 8

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
спасибо вам.
(RU)
norushka Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:25 | Сообщение # 9

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Kira_Ch, то-то и оно, что слова есть, но непечатные... Поди теперь докажи, что именно они ТАКОГО увидели на операции??? Множественные грыжи? Так у меня знакомая бульдожка с пятью вскрытыми позвонками живет и бегает... Или руки у них из ж... Или вскрыли неаккуратно, дополнительно спинной мозг травмировали - и ага, теперь и правда надейся на чудо?

sonya, в любом случае вам нельзя опускать руки и раскисать нельзя, хотя советовать, конечно, проще... Если собака не будет испытывать боли, то хотя бы тележку на колесиках вы всегда ей сможете предложить, а это - реальная альтернатива задним конечностям. У нас есть примеры, когда до глубокой старости доживают даже не восстановившиеся таксы, при условии, что владельцы научаются справляться с проблемами дефекации и мочеиспускания - это крайние случаи и они сложны и редки, но есть и такие примеры! Гораздо больше примеров, когда эти функции восстанавливаются со временем и не так, чтобы долго, а попытки начать ходить собаки начинают предпринимать в достаточно скором времени. Надейтесь на лучшее и помогайте своей собаке, она ведь верит вам, что вы все можете!

Соня, это вы под ником сиена на НХ?

Сообщение отредактировал norushka - Вторник, 10.02.2009, 21:29
(RU)
Новенькая2 Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:44 | Сообщение # 10

Сообщений: 7
Город: Москва

Статус: Offline
norushka, спасибо Вам огромное за советы и поддержку. Кланяюсь.

У нас все пока без изменений. Научились "сцеживать" мочу. А сегодня ездили на уколы и девонька наша наконец-то (правда от страха, что ее опять куда-то везут) сходила по-большому, прямо на весу (на руках) на этаже.

А вчера ездили к Хохлову. Он сказал, что если есть чувствительность в ногах и хвосте, то есть шанс на выздоровление. Но там тоже произошло то, что и для нас стало полной неожиданностью - у нее на УЗИ полилась моча с кровью. На самом деле мы ждали течку, она, по времени, должна была начаться. Я думаю, что всякого рода необходимые уколы для ее выздоровления, спровоцировали это дело. Это доктора Хохлова очень насторожило! Он сделал УЗИ, и оно выявило каммень в мочевом пузыре и ещё слегка увеличенные рога матки. Может, я думаю, от этого ноги парализовало...?
Вот такие унас дела.

И еще, norushka, почему никто из врачей не посоветовал клетку, мы посмотрели у нас в ближайшем магазине самая большая - это, где-то 70х90, а у нас Люся 12 кг веса и ростом от носа до хвоста 1 метр приблизительно. Думаю, что такой размер клетки может не подойти... Не знаю. Как вы думаете? А мы тоже, в свое время, будем думать, как нам ограничить ее движения.

Kira_Ch, спасибо огромное, мы верим в чудеса. Если, даже, Бог и наши всевозможные усилия нам и не пошлют ожидаемого результата, мы не будем сдаваться! Наша Люси, ЭТО НАША ЛЮСИ!!! Сейчас есть всевозможные решения проблемы ограниченности в движениях собаки. Видит Бог, и мы надеемся, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Девчонки, милые, любимые, дорогие, спасибо ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Искренне благодарю ВАС! Буду информировать, как идут у нас дела. Будем бороться до самого и самого....
Но и с ВАМИ, пусть виртуально, мне будет гораздо легче!

Сообщение отредактировал Новенькая2 - Вторник, 10.02.2009, 21:52
(RU)
norushka Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:36 | Сообщение # 11

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Новенькая2,
Кстати, да! ПОЧКИ (точнее почечная колика, а еще и кишечная) дают симптомы, напоминающие парез! Фактически собака реально не может встать на ноги, у моего Вильки такое было! Дело было в песке в почках. Пропили курс цестона и что-то еще (давно уже это было), и он много лет был как новенький smile

А клетка 70 на 90 нормальная, там вполне комфортно находиться стандартной таксе, учтите, что собаке там не загорать, а лежать. Лежат, вытянувшись по всю длину, они редко. А почему врачи это не советовали? Да фиг их, врачей, знает? Их дело - сделать назначения, а выхаживание редко кого заботит.

(RU)
sonya Дата: Среда, 11.02.2009, 09:24 | Сообщение # 12

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
спасибо вам за поддержку мы сдаваться не намереренны,будем бороться и верим что наша девочка ещё будет бегать.а если этого не случится то будем носить её на руках,главное что она с нами.
Quote (norushka)
Соня, это вы под ником сиена на НХ?
да это я.
(RU)
Ольга_Стесси Дата: Среда, 11.02.2009, 09:40 | Сообщение # 13

Сообщений: 196
Город: Питер

Статус: Offline
sonya, Новенькая2, терпения и сил Вам, и все у вас и ваших таксиков получиться.
(RU)
Новенькая2 Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:48 | Сообщение # 14

Сообщений: 7
Город: Москва

Статус: Offline
Здравствуйте. Сегодня были на консультации у хирурга в ЗООВЕТЕ. Она посмотрела Люси. Сказала, что шансов на выздоровление нет. Нерв в позвоночнике умер. У нее нет болевой чувствительности. И мы потеряли время. Именно эту неделю. Если в тот день сразу сделать операцию, то у Люси были шансы на выздоровление. Она взяла такой длинный зажим медицинский и зажимала сильно ее пальчики на ногах - никакой реакции. Сказала, что болевой чувствительности нет. Реакция на раздражение есть, а на боль нет. Операцию делать бесполезно. Теперь нам придется следить за мочевым пузырем и туалетом по-большому. А также заказать инвалидную коляску и смириться с нашим положением. sad

Добавлено (14.02.2009, 22:48)
---------------------------------------------
Ольга_Стесси, спасибо, пока держим хвост пистолетом.
norushka,

Quote (norushka)
Кстати, да! ПОЧКИ (точнее почечная колика, а еще и кишечная) дают симптомы, напоминающие парез! Фактически собака реально не может встать на ноги, у моего Вильки такое было! Дело было в песке в почках. Пропили курс цестона и что-то еще (давно уже это было), и он много лет был как новенький

Это единственная зацепка и последняя надежда в выздоровлении Люси. Завтра будем исследовать полностью проблему "с камнем".


Сообщение отредактировал Новенькая2 - Суббота, 14.02.2009, 22:48
(RU)
norushka Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:06 | Сообщение # 15

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Наталья, подождите, не паникуйте. Обратитесь к этому специалисту - Зураб Мамедов
К нему только что направили таксу из этой темы с неважной динамикой после операции.


Сообщение отредактировал norushka - Суббота, 14.02.2009, 23:07
(RU)
sonya Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:21 | Сообщение # 16

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
Новенькая2, ни в коем случае ни теряйте надежду и не опускайте руки.мы в подобной ситуации находимся,только нас соперировали а результат как у вас.сегодня были у Зураба Мамедова и у нас есть надежда на восстановление.если будет желание пообщатся со мной напишите в личку и будем вместе бороться за наших любимцев.
(RU)
Kira_Ch Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:06 | Сообщение # 17

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
sonya, Новенькая2, девочки, как дела?
(RU)
sonya Дата: Среда, 18.02.2009, 09:59 | Сообщение # 18

Сообщений: 6
Город: москва

Статус: Offline
здравствуйте.ездим на иголки,пока без перемен,но я надеюсь что это временно.Наталья тоже лечится у Зураба,сегодня у них второй сеанс.будут новости обязательно напишу и спасибо вам всем что вы болеете за нас нам очень нужна ваша поддержка.
(RU)
Kira_Ch Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:17 | Сообщение # 19

Сообщений: 274
Город: Москва

Статус: Offline
УДАЧИ! Не пропадайте
(RU)
shuxarda Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:36 | Сообщение # 20

Сообщений: 347
Город:

Статус: Offline
Quote (norushka)
Кстати, Ольге лучше позвонить - она на этом деле "собаку съела", скажет, чего колоть конкретно

Мы РИСКУ вылечили с дископатией и переломом позвоночника.Придерживались назначений,что ОЛЬГА дала и магнитотерапия ,плавание.
Вот можете почитать:
http://poteryashka.forum24.ru/?1-3-160-00000484-000-0-0-1199648940
(RU)
Natali)7 Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:32 | Сообщение # 21

Сообщений: 3
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
Девочки , простите что влезла в ВАШУ темку, а не создала свою, но увидела тут Питерских таксятников и пишу с надеждой на помощь, у таксеныша моего отказывают ноги ,вчера вечером, видимо случился прострел ,ходить -ходит (в смысле может ,но не даю) куда бежать с ребенком на прием? Кто хороший врач? У нас было подобное осенью, ходили в ветеренарную академию , делали снимки, поставили дископатию, но врач нам назначил только диетпитание и ремадил , делали массаж , нам вроде полегчало стал почти нормально ходить иногда мог ножку подволакивать, но я почему то не очень хочу к этому врачу ( это моё внутреннее какое-то чутьё или противоречие , что больше не знаю). Посоветуйте
(RU)
norushka Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:24 | Сообщение # 22

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Бегом в ЧИН на Чапаева, 16а на прием к Соколовой. Записывайтесь по тел. 232-55-92 и поезжайте, не тяните!
(RU)
Natali)7 Дата: Среда, 18.03.2009, 00:10 | Сообщение # 23

Сообщений: 3
Город: Санкт-Петербург

Статус: Offline
Спасибо! Не тянем, мне вот Егорова А.Н. посоветовали, он принимает завтра, т.е. уже сегодня , очень его советуют. Сегодня после работы сбегала купила переноску. Так , что лучше в ЧИН ?
(RU)
norushka Дата: Среда, 18.03.2009, 00:52 | Сообщение # 24

Сообщений: 3007
Город:

Статус: Offline
Егоров - хороший врач. Его специализация - хирургическая косметология. В последнее время увлекся операциями на позвоночнике.
(RU)
Новенькая2 Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:20 | Сообщение # 25

Сообщений: 7
Город: Москва

Статус: Offline
Здравствуйте, мои дорогие форумчане!
Вот появились у нас хорошие новости. smile
Люси сама начала писать и ходить по-большому. И вот уже учится ходить. Она делает почти 5-6 хорроших таких шагов. Сама поднимается на задние ножки. Но заднюю часть еще пока сильно заносит. И также хитра, как лисичка, да и как все таксюхи в мире! Встает на лапки и сразу к стенке. Прислонится и стоит! Видно ей это досавляет огромное удовольствие smile .
Пока еще не восстановились пальчики, она их сжимает в кулачок и совсем немного разжимает, но чесать ухо одной лапой мы уже здорово умеем. Немного "сбили" задние лапы. Там появились такие залысины и шишечки. Мы их ежедневно, но к сожалению, только на ночь, мажем детским кремом, так как днем крем с удовольствием слизывается.
Врач сказал, что у нас хорошие результаты, что кровоснабжение в позвоночнике восстанавливается. И это дает большие надежды. Сейчас уже перешли на один укол в день и раз в неделю ездим на массаж и иглотерапию.
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поддержку, за совет про Зураба Мамедова.
Буду теперь заходить к Вам почаще. wink
(RU)
Forum Golden Fler » Вопросы по уходу и содержанию такс » Скорая помощь » Вот и у нас паралич...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: