Рассказываю.....
Через два дня после потери Юрка стал появляться на турбазе Пухтовой горы (где и был потерян). Его видели и пытались поймать охранники и местные жители, но ловили неумело и только больше напугали. В результате он перестал подпускать людей близко.... Мы провели там 3 дня и ночь (места красивейшие, но я эту гору уже тихо ненавижу!), однако мне с ним встретиться так и не повезло.... словно заколдованный парень... все видят, но поймать не могут, а ко мне, скорее всего, подошел бы, но звать некого...
Последний раз он был замечен там в четверг в 6 часов вечера.... больше не появлялся.
В пятницу же нам прилал SMSку "про такса звони сюда" один тип, заявивший, что неделю назад его "дед" поймал черную таксу в Рощино и потребовал клеймо, чтобы сравнить (одними буквами не удовольствовался, мотивируя, что без цифр не может быть уверен, что я его хозяйка)... затем заявил, что да, клеймо совпадает.
Предложил встретиться и потребовал привезти с собой 6000 р.
Мы были почти уверены, что это "развод", но на встречу все-таки согласились (чем черт не шутит, шанс хоть призрачный, но оставался).
Тем более, что в воскресенье утром в соседнем с горой садоводстве поймали другую черную таксу (без клейма). А вдруг и до того люди видели не Юрку? Может там зона аномальная и бесхозные таксы по лесу табунами бегают?
В воскресенье вечером приехали на Большевиков, где, как утверждал гражданин "внук", он живет.
Звоним. Он заявляет, что сейчас не в городе, но у него дома сидит его "дед", который выведет нам собаку, дает телефон "деда" и напоминает о передаче денег.
Звоним "деду". Тот заявляет, что ему денег не нужно и собачку он так отдаст, но вот "сыну" надо заплатить, а потому пока "сынок" не отзвонится и не даст "добро", он из дома шагу не сделает...
Звоним снова первому типу (сынуле? внучку?) - тот "решает вопрос "просто": вы положите деньги на счет, а чек отдайте деду, тогда тот отдаст вам собаку.....
На заявление о том, что ЛЮБЫЕ денежные вопросы будут решаться только после ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НАШЕЙ таксы, ответ: "тогда все!" и бросает трубку.....
После чего мы поехали в милицию писать заявление, каковое у нас брать категороически не хотели, но, скрипя зубами, приняли....
В общем, предупреждаю, на всякий случай собачников, о новой "квалификации" мелких мошенников в Питере. Теперь, когда "аварии на трассе" и "попадание в милицию" прокатывают все реже, они переключились на потерявшихся животных....
В общем, Юру продолжаем искать....